Jacob und Marie Rothenfußer-Gedächtnisstiftung

Veranstaltungen:

Das Jahr gegen das Vergessen – eine Veranstaltungsreihe in Rosenheim

vom März bis Oktober 2013

Ausführliche Informationen: Download Flyer "Demenz - Das Jahr gegen das Vergessen" (PDF; 1.5 MB)

Auf folgende Veranstaltungen möchten wir besonders hinweisen; teilweise ist die Jacob und Marie Rothenfußer-Gedächtnisstiftung selbst beteiligt.

20.4.2013, 9.00 - 12.00 Uhr
Barrierefreies Wohnen zuhause – Technik, Modelle, Finanzierung

Barrierefreies Wohnen ist mittlerweile in aller Munde. Wie sieht das aber genau aus? Was ist seniorengerecht, behindertenfreundlich oder ganz einfach lebenslang nutzbar? In einem Workshop erhalten Sie Informationen über technische Aspekte, Kosten, Fördermöglichkeiten, gesetzliche Grundlagen und ganz einfach gute Ideen erwarten Sie.

Referenten:
Christine Degenhart (Architektin, Innenarchitektin, freie Mitarbeiterin Beratungsstelle Barrierefreies Bauen der Bayerischen Architektenkammer)
Christine Mayer (Behindertenbeauftragte Stadt Rosenheim)
Paul Rothenfußer (Vorstand der Jacob und Marie Rothenfußer-Gedächtnisstiftung)
Dipl. Ing. (FH) Knut Junge (Experte in diversen Normausschüssen)
Dieter Hofrath (Seniorenhausgemeinschaft "Haus Gloria")

Veranstaltungsort: Mehrgenerationenhaus der Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Rosenheim e.V., Ebersberger Str. 8, 83022 Rosenheim

Anmeldung bei: Pro Senioren Rosenheim e.V., Tel. 08031 / 365-1636, verein@pro-senioren-rosenheim.de

9.7.2013 und 19.9.2013, jeweils 16.00 - 18.00 Uhr
Informationen aus der Praxis der Rothenfußer Wohngemeinschaften

Ambulant betreute Wohngemeinschaften für Menschen mit einer demenziellen Erkrankung.
Vortrag von Paul Rothenfußer.
Anschließend evtl. Begehung des Demenzzentrums.

Ausführliche Informationen zum Demenzzentrum Rosenheim

Veranstaltungsort: Bildungs- und Pfarrzentrum St. Nikolaus Rosenheim, Pettenkoferstraße 5, 83022 Rosenheim

Anmeldung bei: Jacob und Marie Rothenfußer-Gedächtnisstiftung, Tel. 089 / 546793-0, jmr@rothenfusser-stiftungen.de

4.5.2013, 14.00 - 16.30 Uhr
Tanz in den Mai - dem Alltag entfliehen

Angebot für Demenzkranke mit Angehörigen. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Veranstaltungsort: Tages-Pflege-Haus Johanna, Bayerstraße 2a, 83022 Rosenheim

Anmeldung bei: Tages-Pflege-Haus Johanna, Tel. 08031 / 34805